Di Giovanni
Tra le vigne più alte della Sicilia occidentale, i 48 ettari di vigneti della famiglia sono coltivati secondo gli standard biologici certificati dall'UE; non vengono utilizzati pesticidi, erbicidi o fertilizzanti chimici.
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Three
Vineyards in Edna Valley
Coltivare 489 ettari di vigneti negli ultimi dieci anni ci ha insegnato alcune lezioni. Alcuni anni siamo fortunati e riceviamo un clima brillante che produce qualità varietali straordinarie, senza che sia necessaria alcuna interferenza da parte nostra. Altri anni, invece, impariamo una lezione importante su un sito nel modo più difficile.
Gambino Valley
Giovanni Hill
Torrente Benanti
89 acres
We’ve focused the Cabernet plantings on the south-facing slopes to take advantage of the longer sunlight exposure, and planted Syrah and Grenache on the east and west facing slopes. The keys to high quality viticulture at this site are canopy management throughout the growing season (making sure the grapes are exposed to the right amount of sun) and rootstock selection (we used deep rooting, drought-tolerant rootstock).
77 acres
Silt soils have a fine texture. It has good water retention due to the small particles of the soil, but this can also result in waterlogging, which can lead to vineyard disease. Loess is a wind-blown type of silt with high portions of silica Properties: These wines tend to be rounder and smoother, as the wines tend to be lower in acidity.
124 acres
Made up of dense sedimentary rock, clay soils are heavy. They retain water well, although drainage can be poor. In warmer climates, clay soils retain moisture. Properties: Dark color with firm tannin and high extraction.
Quality of
The 5 Soils

Alluvionale
Lower acid, less aromaSi tratta di un altro terreno fertile, composto da materiali lasciati dai fiumi. C’è una discreta quantità di materiale organico nel terreno. Tende a essere un mix di ghiaia, limo e sabbia. Come per i terreni argillosi, è necessario praticare la gestione del vigneto. Proprietà: Acidità inferiore, meno aroma.

Terreno di riporto
Soft, fertile soilsTerreni morbidi e fertili che combinano diversi tipi di roccia, tra cui argilla, sabbia e limo. I terreni argillosi non sono associati a una vinificazione di qualità. Le viti non faticano più di tanto, quindi il frutto è più vigoroso e meno concentrato. Un buon vino è possibile con la gestione del vigneto. Proprietà: Spesso il colore e il corpo sono chiari, a meno che non vengano gestiti con cura o combinati con un altro tipo di terreno.

Sandy
Fresh, aromatic winesI terreni sabbiosi sono composti da particelle di grandi dimensioni, quindi offrono un buon drenaggio. Questo può significare una mancanza di nutrienti, ma impedisce anche l’attacco del pidocchio delle radici, la fillossera. Proprietà: Vini freschi e aromatici, spesso di consistenza più leggera.

Argilla
Made up of dense sedimentary rockCostituiti da una densa roccia sedimentaria, i terreni argillosi sono pesanti. Trattengono bene l’acqua, anche se il drenaggio può essere scarso. Nei climi più caldi, i terreni argillosi trattengono l’umidità. Proprietà: Colore scuro, tannino compatto ed elevata estrazione.

Limo
The small particles of the soilI terreni limo hanno una tessitura fine. Hanno una buona capacità di trattenere l’acqua grazie alle piccole particelle del terreno, ma possono anche causare ristagni d’acqua che possono portare a malattie del vigneto. Il loess è un tipo di limo soffiato dal vento con elevate percentuali di proprietà silicee: Questi vini tendono a essere più rotondi e morbidi, poiché l’acidità è minore.
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