Di Giovanni
Parmi les vignobles les plus élevés de la Sicile occidentale, les 48 hectares de vignobles de la famille sont cultivés conformément aux normes biologiques certifiées par l'UE ; aucun pesticide, herbicide ou engrais chimique n'est utilisé.
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Three
Vineyards in Edna Valley
L’exploitation de 489 acres de vignes au cours de la dernière décennie nous a permis de tirer quelques leçons. Certaines années, nous avons de la chance et bénéficions d’un temps exceptionnel qui nous permet d’obtenir des cépages d’une qualité époustouflante, sans que nous ayons besoin d’intervenir. D’autres années, nous apprenons difficilement une leçon importante sur un site.
Vallée du Gambino
Giovanni Hill
Ruisseau Benanti
89 acres
We’ve focused the Cabernet plantings on the south-facing slopes to take advantage of the longer sunlight exposure, and planted Syrah and Grenache on the east and west facing slopes. The keys to high quality viticulture at this site are canopy management throughout the growing season (making sure the grapes are exposed to the right amount of sun) and rootstock selection (we used deep rooting, drought-tolerant rootstock).
77 acres
Silt soils have a fine texture. It has good water retention due to the small particles of the soil, but this can also result in waterlogging, which can lead to vineyard disease. Loess is a wind-blown type of silt with high portions of silica Properties: These wines tend to be rounder and smoother, as the wines tend to be lower in acidity.
124 acres
Made up of dense sedimentary rock, clay soils are heavy. They retain water well, although drainage can be poor. In warmer climates, clay soils retain moisture. Properties: Dark color with firm tannin and high extraction.
Quality of
The 5 Soils

Alluvionnaire
Lower acid, less aromaIl s’agit d’un autre sol fertile, composé de matériaux laissés par les rivières. Les sols contiennent une bonne quantité de matières organiques. Il s’agit généralement d’un mélange de gravier, de limon et de sable. Comme pour le loam, la gestion des vignobles doit être pratiquée. Propriétés : Moins d’acidité, moins d’arômes.

Terreau
Soft, fertile soilsSols souples et fertiles combinant plusieurs types de roches, dont l’argile, le sable et le limon. Les sols limoneux ne sont pas associés à une viticulture de qualité. Les vignes ne se débattent pas autant, elles sont donc plus vigoureuses et les fruits sont moins concentrés. Un bon vin est possible avec une bonne gestion du vignoble. Propriétés : Souvent de couleur et de corps légers, à moins d’une gestion attentive ou d’une combinaison avec un autre type de sol.

Sandy
Fresh, aromatic winesLes sols sablonneux sont constitués de grosses particules et offrent donc un bon drainage. Cela peut entraîner un manque d’éléments nutritifs, mais empêche également le phylloxéra, un parasite des racines, d’attaquer. Propriétés : Vins frais et aromatiques, souvent plus légers.

Argile
Made up of dense sedimentary rockConstitués de roches sédimentaires denses, les sols argileux sont lourds. Ils retiennent bien l’eau, bien que le drainage puisse être médiocre. Dans les climats plus chauds, les sols argileux retiennent l’humidité. Propriétés : Couleur foncée, tannins fermes et forte extraction.

Limon
The small particles of the soilLes sols limoneux ont une texture fine. Ils retiennent bien l’eau en raison des petites particules du sol, mais cela peut aussi entraîner un engorgement, qui peut provoquer des maladies dans les vignobles. Le lœss est un type de limon soufflé par le vent avec de fortes proportions de propriétés siliceuses : Ces vins ont tendance à être plus ronds et plus doux, car ils ont tendance à être moins acides.
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