75 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot et 5% Cabernet Franc provenant de nos vignobles “Ronco” et “Piana” âgés de plus de 35 ans. Le sol de ces parcelles est argilo-calcaires avec une faible présence de grains de squelette.
Vinification: macération classique en cuves acier ouvertes durant une trentaine de jours durant lesquels ont lieux divers enfoncements du chapeau.
Affinement: en barriques de chêne français de 300 Litres avec un maximum de 25% de bois de premier passage.
Best of Swiss Wine 2015
«Distinction Topazio 2011»
Distinction awc Vienne 2014
«Médaille d'argent pour le TOPAZIO 2010»
Dégustation: nez complexe et puissant avec des notes de fruits rouges mûrs complétées par des senteurs d’épices douces et tabac de cigare. En bouche, l’attaque est puissante et riche. Au palais aussi des senteurs de fruits rouges avec un final épicé et très persistant. Vin qui se prête à une longue garde.
Maturité: 4-10 ans +