100% merlot provenant des vignes de plus 70 ans de la parcelle “Piana Vecchia”. Le rendement de ces vieilles vignes se limite à quelques grammes par cep ce qui donne comme résultat une qualité exceptionnelle.
Vinification: macération classique en cuves acier ouvertes durant une trentaine de jours durant lesquels ont lieu divers enfoncements du chapeau.
Affinement: en barriques de 300 litres en chêne français avec maximum 25 % de premier passage.
Distinction awc Vienne 2014
«Médaille d'argent pour le Tre Api 2010»
Distinction Grand Prix du Vin Suisse 2014
«Médaille d'argent pour le Tre Api 2010, 85.4 points»
Distinction Grand Prix du Vin Suisse 2013
«Médaille d'argent pour le Tre Api 2009, 87 points»
Distinction awc Vienne 2012
«Médaille d'argent pour le Tre Api 2009»
Dégustation: nez complexe avec de fines notes de fruits rouges et fleurs complétées par des parfums d’épices douces et de vanille. En bouche, l’attaque est élégante et très longue, harmonieuse. Au palais, là-aussi, des senteurs de fruits rouges avec un final épicé et des tannins souples et délicats.
Maturité: 3-6 ans +